Lasanha de frango com molho branco

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INGREDIENTES


  • 1 peito de frango grande
  • 500 g de presunto ou apresuntado
  • 600 g de mussarela
  • 1 e 1/2 cebola média bem picada
  • 3 tabletes de caldo de galinha
  • 750 ml de leite
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 g de azeitona verde picada
  • 500 g de palmito picado (opcional)
  • 3 colheres de manteiga
  • 2 a 3 colheres de extrato de tomate
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pimentas bodes
  • 1 pacote de macarrão para lasanha (daqueles que vão direto ao forno)
MODO DE PREPARO

 

  1. Limpe o peito de frango, coloque-o em uma panela de pressão com um fio de óleo, um pouco de sal e pimenta-do-reino (pré-tempero)
  2. Coloque água o suficiente para quase cobrir o peito inteiro
  3. Coloque em fogo alto e, quando pegar pressão na panela, desligue após uns 8 minutos
  4. Verifique se já está bem cozido e cuidado para não queimar

Molho branco:

  1. Enquanto o peito cozinha, faça o molho branco
  2. No liquidificador, bata 250 ml de leite com as 3 colheres de farinha de trigo (assim evita que depois fique com caroços) por 2 minutos e reserve
  3. Em uma panela tipo leiteira, coloque 1 colher cheia de manteiga e aqueça
  4. Depois, coloque 1/2 cebola picada para dourar e acrescente um tablete de caldo de galinha
  5. Bata a mistura de leite com farinha no liquidificador 2 vezes no modo pulsar e acrescente na panela
  6. Misture sem parar até engrossar, desligue o fogo e acrescente uma caixinha de creme de leite
  7. Misture bem e reserve o molho
  8. Após o cozimento do peito de frango, desfie ele todo

Molho do frango: (opcional)

  1. Em uma panela grande, coloque 2 a 3 colheres cheias de manteiga, acrescente o restante da cebola picada e 2 tabletes de caldo de galinha
  2. Em seguida, acrescente a pimenta bode e refogue e assim que a cebola começar a dourar
  3. Coloque o frango desfiado e doure bem
  4. Acrescente a azeitona e o palmito, refogue bem, coloque 2 a 3 colheres de extrato de tomate, sal e pimenta a gosto, refogue
  5. Acrescente de 500 ml de água ou mais (o suficiente para cobrir a mistura por até 2 cm de altura acima)
  6. Deixe cozinhar por uns 8 minutos em fogo alto e desligue
  7. Acrescente 1 caixinha de creme de leite

Montagem:

  1. Em uma forma de vidro grande, (aproximadamente 5 litros) espalhe molho branco até que se cubra todo o fundo (2 a 3 conchas)
  2. Coloque a massa de macarrão, 1 camada do molho de frango com azeitonas, 1 de presunto ou apresuntado, 1 de mussarela e mais 1 camada de molho branco
  3. Repita tudo novamente, até que sobre uns 2 cm de forma ainda
  4. A última camada deve ser de mussarela, a penúltima camada do molho de frango
  5. Leve ao forno respeitando o tempo de cozimento indicado na embalagem da massa de macarrão
  6. Observe para que a mussarela não queime e bon appetit!

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