Preço alto estimula a produção caseira de ovos de Páscoa

Páscoa não precisa ser cara nem passar em branco!

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Há duas semanas da Páscoa e com os preços dos chocolates nada doces nas prateleiras das lojas… os ovos artesanais estão fazendo sucesso aqui pela Baixada.

Com a alta de até 15% no produto em relação ao ano passado, esta é uma saída para quem quer garantir a alegria da garotada, vantagem para compradores e empreendedores.

Recheados, trufados, para comer de colher… As variedades caseiras dos ovos são muitas e os produtos personalizados saem mais em conta, se for levado em consideração o custo-benefício.
Os ovos confeccionados por Juliana Barti, 25, têm mais de 20 recheios e combinações. A linha tradicional de 250g custa R$ 25 e vem com quatro trufas dentro. Na loja, o preço de um ovo simples com o mesmo peso é R$ 32. Já os ovos de colher caseiros em torno de 500g custam a partir de R$ 65. Este mesmo peso, nos supermercados, não sai por menos de R$ 80.

Por causa dos preços os ovos industriais estão perdendo espaço. “Este ano optei por ovos caseiros porque estão mais em conta. É uma maneira de presentear sem gastar muito”, explica a advogada Caroline Souza, 24.

Para Ludmilla Rayane, 24, além do bom preço, os doces caseiros são mais gostosos. “O recheio não tem igual, o sabor é incrível”, afirma.

Econômico por um lado, empreendimento por outro. Há três anos Juliana decidiu largar o emprego e se dedicar a vender doces. “Comecei para complementar a renda, mas deu certo. Arrisquei e criei a Beijinho Doce’s!”. E ela garante: a Páscoa é um dos pontos altos. Somente no ano passado tirou uma renda de R$ 6 mil. A expectativa é de aumentar 50% o faturamento.

Caroline e Ludmilla trocaram os ovos industrializados pelos artesanais

Foto: Maíra Coelho / Agência O Dia

Sem emprego há um mês, Dayse Moreth, 52, encontrou na crise uma solução junto com a filha, Amanda Moreth, 18. “Já está sendo positivo. Tenho encomendas para o mês todo”, conta Dayse. Um ovo para comer de colher de 350g custa em média R$ 35.

E que tal colocar brownie misturado em um recheio de chocolate? Esta foi a ideia de Vinicius Domingos, 26. Custa a partir de R$ 30.

Ovos de colher e chocolates artesanais estão fazendo sucesso

Foto: Maíra Coelho / Agência O Dia

Para quem acha que é loucura investir em plena crise, um aviso: “Os momentos de dificuldades econômicas têm sido o berço de ótimos negócios. É a época de empreender e ver além e aproveitar a oportunidade”, ressalta Décio Lima, coordenador regional do Sebrae.

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