Comida di Buteco 2017: conheça os competidores da Baixada Fluminense

0
47

Já é tradicional no calendário do Rio o concurso Comida di Buteco. Este ano, a celebração da “comida raiz” ocorre entre os dias 14 de abril e 14 de maio. Serão, ao todo, 60 botecos espalhados pelas zonas Norte, Sul, Oeste, Centro e Baixada Fluminense (veja a relação completa abaixo). A missão dos estabelecimentos é apresentar um petisco exclusivo que contemple ingrediente-tema de 2017: cereal.

Ao propor um tema, a ideia do concurso é estimular a criatividade e pesquisa da cultura gastronômica brasileira. Este ano, o desafio é explorar a pluralidade dos cereais – tidos como base da cadeia alimentar do brasileiro de norte a sul do país. Entre as sugestões de criação estão: arroz, aveia, cevada, linhaça, milho, quinoa, trigo, entre outros.

Lobo´s Bar – Rua José do Patrocínio, 167 – Nova Iguaçu

Funcionamento: De terça à sexta-feira, das 11h à 00h. Sábado das 11h à 0h. Domingo das 11h às 21h. Petisco: Terra Santa – Ninho de polenta com filé mignon, champinhon com ervas finas, vinho tinto e biscoito pizza. Cereal: Milho/Preço: R$ 24,90/Tel: 2767-7892.

Boteco do Portuga – Rua Coronel Francisco Soares, 1351 – Nova Iguaçu

Funcionamento: De domingo à sexta-feira, das 16h à 00h. Sábados, das 12h à 01h. Petisco: Ovinho do Portuga – Ovos de codorna empanados, recheados com sardinha e servidos com molho especial. Cereal: Trigo/Preço: R$ 24,90/Tel: 2767-4356.

Colarinho Branco – Rua Ocidental, 10 – Rancho Novo – Nova Iguaçu

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17hs à 00hs. Sábado, das 13hs à 00hs. Domingo, das 13hs às 19hs. Petisco: Cereal killer – Barrinha de mussarela com costela desfiada, envolvida em massa de cereais e empanado com macarrão instantâneo e parmesão acompanhado de geleia de pimenta. Cereal: Aveia/Preço: R$ 25,90./Tel: 3744-3222.

Jeitão da Baiana – Rua Barão de Tinguá, 679 – Centro – Nova Iguaçu

Funcionamento: Segunda à domingo, das 12h à 00h. Petisco: Adão e Eva – Bolinho de Milho com costela, gorgonzola, molho barbecue e geleia de pimenta. Cereal: Milho/Preço: R$25,90/Tel: 2657-3896.

Edinho do Caranguejo – Rua Humberto de Campos, 143 – Centro – Duque de Caxias

Funcionamento: Segunda à sexta-feira, das 17h à 00h. Sábado, das 12h à 00h, domingo 12h às 18h. Petisco: Carabineiro – Tenros camarões com tempero da casa, envolvidos com folhas de manjericão e uma fina massa folhada. Servidos com berinjela à milanesa e risoto de quinoa. Cereal: Quinoa/Preço: R$14,90/Tel: 2772-1319.

Mussarela – Rua Réia, 225 – Parque do Carmo – Duque de Caxias

Funcionamento: Quarta à domingo, das 11h às 18h. Petisco: Peleja Sertaneja – Cordeiro Assado no palito acompanhado com farofa de milho e molho de hortelã. Cereal: Milho/Preço: R$23,90/Tel: 2781-1974.

DEIXE UMA RESPOSTA